首选域和URL标准化是一个什么概念呢?

这里着重分别介绍一下首选域(http://www.guoqiangimc.com/food/2017-06-17/158.html)和URL标准化(http://www.guoqiangimc.com/food/2017-06-17/158.html
这里简单说下:
首选域,就是搜索引擎认为的,你网站的主域名是哪一个,是带www的,还是不带www的。
比如:搜索引擎确认了seowhy的首选域是带www的www.guoqiangimc.com,那么每次排名时,就都是带www带URL。
我们要确定带www的域名为首选域,只要网站的首页尽量采用带www,站内和站外的锚文本都带www,两三个月后,搜索引擎就会调整首选域为带www的。

URL标准化,指的是,当我们有多个URL能同时访问一个页面时,要选择唯一的一个为主要的。

比如:www.guoqiangimc.com (a)  和 www.guoqiangimc.com/index.php (b) 都可以访问SEOWHY网站首页。

这两个URL在搜索引擎看来是不同的。为了集中权重,我们要选择其中一个,而放弃另一个。
比如:我们选择www.guoqiangimc.com 为标准化的URL,那么在做站内和站外锚文本指向首页时,就只用a,而不用b。
这一点,绝大部分新手是不清楚的。所以,你可以看到很多网站,导航上“首页”这两个字,指向的链接是带index.html等。
正确的做法是,不要带index.html。

老郭谈营销,干货分享,围观者有用就看看,没用就当路过,尽请期待更多干货分享,关注老郭谈营销http://www.guoqiangimc.com

整合营销|老郭(郭强)谈营销—分享互联网品牌打造|网络营销策划|企业营销操盘|网络推广|网站优化|市场营销|团队管理|全 ,版权所有丨如未注明,均为原创丨老郭谈营销www.guoqiangimc.com,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享