如何有效提高点击率,降低你的竞价成本? 

点击率是什么?

点击率说明了什么?

提高了点击率有什么好处?

如何有效地提高点击率呢?

 

其一:点击率是什么?

点击率=点击量/展现量,即CTR.

 

其二:点击率说明了什么?

1) 点击率反映了网民对你的推广结果是否感兴趣、是否认可

2) 点击率是影响关键词质量度的重要因素。

 

其三:提高点击率的好处

1) 点击率是百度质量度4个影响因素中唯一可以量化的值,也是最重要的因素之一。通过提高点击率可以有效地提高账户整体质量度,降低竞价成本。

2) 降低单次点击成本,从而提高整体ROI。这个可能有点难理解,举个简单的例子,A广告排第一,B广告排第四,B通过合理的优化,获得了和A一样的点击量,但是单价却要低很多,这是不是就是降低了整体的推广成本呢。

 

其四:提高点击率的方法:

方法有两种:

1)提高出价,排位靠前。靠前的位置,在提高点击率有天然优势。

这是最原始最简单的方法。据统计,左侧第一点击率是第二位的2倍之多。

 

3) 方法二 其实说起来很简单:

广告内容—简单快速地告诉网民他们想要的东西;

广告形式—突出 飘红 格式等与众不同,每个关键词首页展示的广告也就那么几家,形式出彩并不是很难的事情。

 

这里只是给大家一个思路,其实我觉得百度推广只是众多营销方式中的一种,也会很受到很多因素的影响,需要很多环节的配合;对的策略加上对的方法才可事半功倍的。

老郭谈营销,干货分享,围观者有用就看看,没用就当路过,尽请期待更多干货分享,关注老郭谈营销http://www.guoqiangimc.com

整合营销|老郭(郭强)谈营销—分享互联网品牌打造|网络营销策划|企业营销操盘|网络推广|网站优化|市场营销|团队管理|全 ,版权所有丨如未注明,均为原创丨老郭谈营销www.guoqiangimc.com,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享