你不知道的搜索引擎营销的特点

big.jpg

  童鞋们知道 搜索引擎营销的特点 有哪些吗?本期老郭将给大家普及一下搜索引擎营销方面的知识噢!

  关键词: 搜索引擎营销的特点

  与其他传统媒体营销相比,搜索引擎营销具有许多无与伦比的优势,简单来说它具有时效性很强、传播范围很广、信息是多媒体化的、传播模式十分灵活、互动性很强这些特点。具体来说,有以下这些主要的特点优势。

  1、因用户主动查询,所以针对性强。搜索引擎营销是用户主动创造营销机会的,客户在搜索的时候即可通过关键词表现出自己的需求。也就是说搜索引擎会根据客户的需求,给出相应的结果。虽然广告内容不是用户自己所决定的,但给人的感觉却是用户自己创造了营销机会,用户主动加入了这一过程。这也是搜索引擎营销比其他网络营销方法效果更好的原因。

  2、搜索引擎操作简单便捷。登录简单,如果搜索引擎是分类目录,企业想在此搜索引擎登录,工作人自只需按照相应说明填写即可,无需专业技术人指导。计费简单,以关键词广告为例,它根据点击的次数来收费,价格便宜。分析统计简单,企业可以很方便地知道自己网站每天的点击量、点击率,这样有利于企业分析营销效果,优化营销方式。

  3、动态更新,随时调整。搜索引擎营销可以随时更改信息。因此,搜索引擎营销的广告主如果需要更新产品价格、补充或删减广告内容、调整广告表现形式,都可以在很短时间内完成,将最新的营销信息,最快地传递给消费者,从而吸引新客户,留住老客户。

  4、门槛低,投资回报率高。搜索引擎是开放性的平台,门槛比较低,任何企业不论规模大小,也不论品牌知名度高低,都可以在搜索引擎上推广宣传并且机会均等,发布的信息都有可能排在前面。另外,与传统广告和其他的同络推广方式相比,搜索引擎推广更便宜,更有效。


整合营销|老郭(郭强)谈营销—分享互联网品牌打造|网络营销策划|企业营销操盘|网络推广|网站优化|市场营销|团队管理|全 ,版权所有丨如未注明,均为原创丨老郭谈营销www.guoqiangimc.com,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享