品牌运营:互联网的新闻潜力要如何把控?

点击量关乎媒体、广告的生死存亡,而最终问题的根源在于标题。甚至以百度谷歌代表的搜索引擎,标题也是吸引关注的关键,诱人的、引发点击的标题,以后可能越来越重要。所以,在这一趋势下,什么样的标题能够吸引点击?在互联网时代“标题党“模式的文章是能带动点击率的,但如何做到既能增加点击率又能实现传播力最终实现营销呢?互联网新闻营销是指我们帮助生产企业在真实、不损害公众利益的前提下,利用具有新闻价值的事件,或者有计划的策划、组织各种形式的活动,借此制造“新闻热点”来吸引媒体和社会公众的注意与兴趣,以达到提高社会知名度、塑造企业良好形象并最终促进产品或服务销售的目的。

如何做一个实用的“标题党”?

传统新闻是以猎奇为最大的主题的,但在互联网时代,无奇不有,使得人们对猎奇也已经渐渐失去了兴趣,同时,也因为现代人的思想进化,大众只对有价值的新闻有兴趣,而何为“有价值”呢?就是媒体能传递对自己有用的信息,而读者认同了这信息后将对其信息进行利用,这些是才有价值的新闻信息!而落实到互联网产品新闻推广,互联网最大的功效就是实现了思维的共享!因而,在网络上创造有价值的新闻就应该从“思维”上下手,不管用什么形式去表现商业产品新闻,始终都要注重时效性。

网络信息的推广要借助热点趋势和相关数字信息实现裂变

因而,互联网信息推广需谨记两大主题——

1、 新闻的塑造谨记互联网的最明显功效:实现了思维的共享,其文章写作的思路就需要注重互联网的功能,要实现其功能的最大化。

2、 互联网新闻营销其文章的撰写一定要注重用传统新闻的技能进行创作,这样其可信度才能加强。

以上是企业的推广标题技巧,但作为一个纯粹的商品推广,其标题又该如何实现“标题党”呢?我们分析认为,有以下几大技巧:

1、形象化——让说理更清晰,述情更动人(如印尼海啸时,《环球时报》的标题是:《大海忽然站了起来并快步走到我的面前》。这种形象的标题制作自然非常吸引眼球。

2、巧设悬念——有悬念的标题,让读者不得不读正文。(如《XX(地区)买空调也需提前预约?》)

3、诙谐幽默——广告越是恰到好处地幽他一默,越是能让受众过目不忘,让消费者在不知不觉中接受品牌消息,甚至乐意进行口碑传播。(如《现代女性都爱赶快下“斑”,不许“痘”留》(化妆品))、

4、提出建议——帮助消费者解决问题。

总之,标题要能够让人读懂,在读懂的基础上精确地概括商品内容,在此基础上,标题要精巧,有趣,谐音或者用典,是各种元素的组合,建议不要片面追求吸引眼球,有时候物极必反。


整合营销|老郭(郭强)谈营销—分享互联网品牌打造|网络营销策划|企业营销操盘|网络推广|网站优化|市场营销|团队管理|全 ,版权所有丨如未注明,均为原创丨老郭谈营销www.guoqiangimc.com,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享