五件事教你如何入门网络营销

网络营销,只不过是平台换成了网络,工具换成了微博、微信、百度等等

从我的角度来说:就是多看,多玩,多实践,多积累。具体说的话应该是:

2.理论的了解

你自己是专业出来的,理论应该也不会差到哪里去,现在也经常有争论,说理论没用,有时甚至还对营销者产生束缚。但在我看来,想要成为大师的话,理论还是要有的。

4.工具的了解

实践出真知,每次实践,调查效果,回收数据,做总结

<section class="" data-brushtype="text" style="margin: 0px; padding: 0px 30px 0px 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; word-wrap: break-word !important; line-height: 20px; background-image: url(" wx_fmt="png");" background-size:="" 18px="" background-position:="" background-repeat:="">5.案例的了解

最好建立个自己的案例库,把开到的觉得不错的案例收集起来。



具体该怎么做呢?


一、制作精准的营销内容  


精准内容一类人群 + 一个需求 + 一种风格


一篇内容不可能把产品的所有特点都讲清楚,也不可能满足所有的用户需求。


如果你的广告说你的产品适合所有人,那么没有任何人会被这样的广告吸引。


营销内容要做到的是,当目标用户看到广告时,就能确定这是他需要的产品。



二、执行方法


(1)找到核心人群的核心需求


在那100~200份的样本中找到占比最高的一类用户,他们就是你的核心用户类型

了解他们购买产品最普遍的需求,这就是你产品对于他们的核心需求


(2)针对一个卖点,制作多个版本的内容


根据核心人群的核心需求找到你产品特点中与之最符合的一个特点

这就是你的产品卖点,根据这个卖点制作内容。


三、选择渠道,分析数据,优化内容

唯一目的:判断营销效果,找到一个稳赚不赔的内容 + 渠道组合



营销本就是一个不断失败和改正的过程。想要做营销最主要的是可以坚持并且不断进步。


最后还有一句话送给想要学习营销的朋友:营销没效果不可怕,可怕的是你不知道为什么没效果。


整合营销|老郭(郭强)谈营销—分享互联网品牌打造|网络营销策划|企业营销操盘|网络推广|网站优化|市场营销|团队管理|全 ,版权所有丨如未注明,均为原创丨老郭谈营销www.guoqiangimc.com,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享