医院口碑推广如何做品牌

笔者曾操作做多家医疗机构,接下来分享一下品牌的一点点心得。

据调查:一个对医院服务有正面体验的患者,会将他的故事告诉至少5个朋友;如果是负面体验的话,他会告诉至少11个人、而那些听到诉说的人又会再告诉5-11个人,以此类推,一个人的诉求呈几何级数速度传播,最终在很短的时间内传播给大量听众,这就是口碑的魅力所在。

一次口碑宣传所产生的广告记忆度,可以是传统电视广告所产生的广告记忆度的40倍,因为口碑的重点更突出,而且是在更私人的层面与患者进行接触,更具有针对性和说服力。同时,口碑营销比电视广告的千人成本要低很多。

第一,优质的服务是口碑的基础

医院的经营管理者要将目光放长远,加强对医护人员和客服人员的培训和引导。要求医务人员严守医德医风,规范自律;医院可以考虑全面导入CIS形象战略、设计全套VI系统,既宣传了医院的理念又提升了医院的形象,给人耳目一新的形象和感觉。

第二,借助权威专家

由于大部分民营医院成立时间较短,品牌积累、医疗技术等方面无法与公立医院抗衡,除了不断完善、引进先进技术实现自我提升以外,短期内可考虑定期邀请行业权威专家亲临医院坐诊,或形成长期的聘任机制,由国内相关领域的权威专家为患者提供高品质的医疗服务,高效、及时的为患者解决病痛,令患者对医院产生信赖,形成一定的忠诚度。

第三,收集反馈信息

一旦患者接受了医院的诊疗服务,他们就不可避免的有反馈,收集他们的反馈,并据此改进服务,是强化口碑宣传的另一种最佳方法。信息收集的渠道多种多样,从患者开始就诊直至离开医院便是一个收集反馈信息的过程;网络同样是患者表达个人意见的重要平台,积极关注网络上有关医院的信息,也是收集患者反馈信息的有效途径。

总之,虽然口碑营销不可能完全取代传统的营销方法,但越来越多的人已经开始意识到它是一个节省成本的强大营销工具。通过口碑营销,医院超越了传统的广告形式,建立起一个真实的反馈环节,从而与患者进行真正的双向沟通。不过有一点要记住:它只适用于那些对患者来说真正有用的诊疗服务。虽然传统的广告营销可以粉饰医院的某些缺点,口碑营销却万万不能。



整合营销|老郭(郭强)谈营销—分享互联网品牌打造|网络营销策划|企业营销操盘|网络推广|网站优化|市场营销|团队管理|全 ,版权所有丨如未注明,均为原创丨老郭谈营销www.guoqiangimc.com,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享