微博营销两个原则--精准营销

首先必须要了解的2个原则,我们这个原则呢不仅是用于微博也适用于其他的一些渠道,微博无非是我们宣传中的一个渠道而已,前几年一说做微博很多人都来做微博这两年做微信和自媒体很多人又一窝蜂的来做,那真的做营销是这样的吗?

其实不是这样的,我们在选择渠道的是通过产品来选择渠道,选择什么样的渠道是通过我们产品的特征是什么,你的产品用户人群在哪里?你的目标人群是谁...而不是通过渠道去选择产品。

在选择推广渠道之前,或者你们要做营销推广首先你们要先自己弄清楚以下三点:

1.选择什么样的产品

2017311165959_330587.jpg

2.产品能为谁

2017311165959_737914.jpg

3.解决啦什么问题

2017311165959_203637.jpg

所以大家要了解做微博营销之前一定是通过产品选渠道,而不是通过渠道选产品。

 

下面在做微博营销唯一重要的就是有效流量,这个问题是做微博营销都很关注的问题。

有效流量指的是对你的产品产生价值的流量,这个价值可能是购买或者分享或者反馈,比如

2017311165959_328059.jpg

微博平台的特点以及发展变迁

2017311165959_199060.jpg

我们必须要遵循2个原则:

 

1.通过产品选渠道,而不是通过渠道选产品。

2.唯一重要的就是有效流量。

我们做微博营销一切需要的是有效流量而已而不是所谓的面上看上的转发数高评论数高就好我们在微博上放的就是链接我们在微博里面植入的是一条链接这条链接可以被我们监测真实有多少用户通过这个微博链接点击到我们的网站上或者说我们的产品里对我们造成购买或者对我们产品产生购买行为产生交互行为产生反馈这个才对我真正的价值,所以我们做微博营销就是看重这个有效流量。

老郭谈营销,干货分享,围观者有用就看看,没用就当路过,尽请期待更多干货分享,关注老郭谈营销http://www.guoqiangimc.com
 

整合营销|老郭(郭强)谈营销—分享互联网品牌打造|网络营销策划|企业营销操盘|网络推广|网站优化|市场营销|团队管理|全 ,版权所有丨如未注明,均为原创丨老郭谈营销www.guoqiangimc.com,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享