新媒体高考测试题(2018全国卷)

2018年全国新媒体高考,考试时间到。请各位考生整理好状态,避免情绪波动,依次进入考场,认真审题。考试禁止作弊,考试期间不可交头接耳。


本试卷分为三大题,共200分,考试用时10分钟。


需要特别注意的是,此次考试埋有大彩蛋,抑制不住好奇冲动的同学可以从后往前做题。下面开始考试。

一、基础知识题:


本大题共5道小题,每小题10分,共50分。在每小题给出的3个选项中,只有一项符合题目要求。


1. 微视、抖音等短视频App最近都推出一项丧心病狂的新功能,你知道是什么吗?

A 一键换脸宋仲基/宋慧乔

B 一键变大长腿

C 一键免费涨粉


点击下方空白区域查看答案

答案:B

一键换脸宋仲基?一键免费涨粉?想得倒是美。话说回来,以后连视频都能一键长腿,美颜滤镜真的都不算什么了。


2. 最近两个月,微信上线又下线、备受关注也备受吐槽的功能是?

A 朋友留言功能

B 评论点赞通知功能

C 公众号作者打赏功能


点击下方空白区域查看答案

答案:A

4月9日,微信“朋友留言”功能正式上线,朋友留言即便不被精选,也会出现在评论区最上方。不过当时新榜调查,有6成用户表示不喜欢。几天前该功能疑似下线。


3. 订阅号App最大的彩蛋是什么?

A 可以在手机上开白名单

B 忠实粉丝排行榜

C 一键自动排版发图文消息


点击下方空白区域查看答案

答案:B

手机上依然不能开白名单,也别想一键自动排版。但哪些用户阅读、分享、留言最多,倒是值得好好关注下,真的就是忠实用户啊。


4. 前不久,微信返佣商品广告插件开始内测,目前对以下哪些类目商品开放?

A 电影类

B 汽车类

C 母婴类

点击下方空白区域查看答案

答案:A

目前已开放电影类目的商品,图书及更多类目后续或有可能开放。


5. 新榜曾暗访洗稿产业链,兼职写手洗一篇稿子价格通常为?

A 千字10元

B 千字100元

C 千字500元


点击下方空白区域查看答案

答案:A

是不是低哭了,但据说也有人月入过万。每一个原创者都对洗稿深恶痛绝,但目前仍然存在行业漏洞。更麻烦的是,目前并没有法律可以制裁洗稿。



二、热点常识题:


本大题共3道小题,每小题15分,共45分。在每小题给出的3个选项中,只有一项符合题目要求。


1. 最近,如果你听到身边朋友在讨论“局势紧张”,他们可能是在说?

A 纯粹关心国家大事,少年强则国强

B 还有谁没给王菊投票,救救踢馆女孩!

C 监管收紧,又有一波号被封了


点击下方空白区域查看答案

答案:B

偶像养成节目已经火成这样了,你还不了解一下王菊这个来自地狱的女孩?


2. 最近这张在朋友圈刷屏的图,主要是想要表达什么?


9fab01ab77cdeda4a26d892f563b4d5b.jpg


A 快手喜提A站

B 没什么,只是随随便便一张图

C 头腾大战,还在继续


点击下方空白区域查看答案

答案:A

恭喜快手老铁与AC娘牵手成功!


3. 两天前,为什么半个朋友圈都在寻找一个叫何文辉的男子?

A 何文辉荣摘奥斯卡金像奖

何文辉去非洲支教,没有路费回家

C 只是一次push乌龙,背后什么故事也没有


点击下方空白区域查看答案

答案:C

乌龙推送方于当天下午发文致歉,称初步查明为内部操作失误。不过网友还是很嗨,纷纷表示要pick何文辉这个男同学。



三、生活社交题:


本大题共7道小题,每小题15分,共105分。在每小题给出的3个选项中,只有一项符合题目要求。


1. 如果你喜欢一个公众号作者,你不应当对他做什么?

A 关注并置顶他,给他点赞转发,隔三差五留言表达爱意

B 看到他发文就拉到底部,一言不发地打赏

C 举报他,引起他的注意


点击下方空白区域查看答案

答案:C

当然是关注置顶阅读点赞转发留言一条龙啦。想什么呢!你该不会想举报他吧?生活又不是霸道总裁玛丽苏,道明寺情迷绿茶菜,如果你想不开举报,那你们的故事就彻底结束了……


2. 我们曾采访新媒体人在哪里写过稿子,以下哪个地点是没有人提到的?

A 旋转木马上

B 泳池里

C 火山口


点击下方空白区域查看答案

答案:C

虽然我知道你觉得A和B听上去也不可思议,但他们都是真实故事……火山口应该没有吧?没有吧?吧?


3. 以下哪个表述更符合“开白式社交”的定义?

A 有些人因为开白认识了你,从此与你手牵手走在友谊的大道上

B 有些人有那么多文章可以转载,但偏偏来要你的白名单

C 有些人加你并不是出于友谊,纯粹是公众号开个白,然后就消失在茫茫人海


点击下方空白区域查看答案

答案:C

开白之交,止于白开。


4. 朋友圈里一群素不相识的人突然转发同样的内容,以下哪个原因比较不可能?

A 这篇文章内容绝佳,天生爆款,不转不行

B 他们都在同一个群领了红包

C 人与人之间有时候就是很有默契


点击下方空白区域查看答案

答案:C

讲一个暗黑故事,你别哭啊:人与人之间哪有那么多默契。


5. 当遇到拖欠工资的黑心老板、一言不合就打人的网约车司机,以下哪句话最有震慑力?

A 我看你是皮卡丘的弟弟皮在痒,有种别走,等我找人来

B 其实,我是一个警察

C 劳资有公众号


点击下方空白区域查看答案

答案:C

有句话怎么说来的,好看的皮囊三千一晚,有趣的灵魂把你写成10w+。


6. 如果一个男/女同学总是一言不发转发你的每一篇公众号文章,他可能是?

A 资深新媒体爱好者

B 喜欢你

闲的没事干


点击下方空白区域查看答案

答案:B

还不是喜欢你,不然谁闲的没事儿你发一篇他转一篇,留着那点朋友圈发发自拍不好吗?(希望大家喜欢我们……)


7. 如何向广大的公众号粉丝表达爱意?

A 说土味情话给TA听

B 好好写文章,乖乖发推送

C 发钱!发福利!发发发!


点击下方空白区域查看答案

答案:C

这道题的正确答案明明是ABC啊。但看你们认认真真做到了这里,老郭于心不忍,来老郭淘宝新店抢特价商品吧)


电脑网址:https://shop106321905.taobao.com/

手淘

整合营销|老郭(郭强)谈营销—分享互联网品牌打造|网络营销策划|企业营销操盘|网络推广|网站优化|市场营销|团队管理|全 ,版权所有丨如未注明,均为原创丨老郭谈营销www.guoqiangimc.com,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享