企业推广如何写好微博

微博曾经是风靡一时的营销工具,随着现代营销手段的趋渐成熟,微博除了粉丝通能给企业带来效益,其他的都是明星和段子风靡平台,长期,持续,更新,新颖,原创等挡住了很多想在平台分一杯羹的步伐。

化简为繁,笔者这里带大家再回顾下怎么做好一个博客,讲讲怎么写好微博。

随着微博的火热,催生了有关的营销方式,就是微博营销。但如何能够用好微博呢?企业微博推广如何写微博呢,很多人刚开始用微博时,都会有或多或少的困惑,本文就介绍一下如何写出好的微博。

weiboysxs.jpg

写好微博,最重要的是要真诚。相比于其他的发布方式,微博上的你往往更真实,更像生活中的你自己。所以,不要刻意掩饰,也不要刻意追求自己不习惯的语言风格。对待别人、对待自己都要坦诚。不要人云亦云,要坚持自己的想法和意见,在思想观点和立场上,切忌摇摆不定,微博推广前要制定微博社区营销方案。

很多微博新手一上来不知道该写些什么。那,不妨先了解一下,大家平常都在微博写些什么。如果一定要试着给常见的微博内容做个简单的分类,我发现,大家经常在微博上发布的内容类型包括:

(1)记录企业每天做了什么工作

(2)记录企业每个产品或者服务的状态

(3)写出企业的产品和服务

(4)和客户进行知识性微博交流

(5)参与某个热门话题的讨论

(6)转发并评论别人的有趣微博,或网上看到的有趣图文

(7)发布消息,直播一些突发事件

(8)传播健康思想,教育和影响他人

(9)发表行业相关文章或其他作品

(10)推销企业品牌或案例

微博140个字的空间虽小,容量可不小。从个人到社会,从新闻到心情,天南地北海阔天空无所不包。从这个意义上说,微博作为一种媒体,其内容的立体和多样程度,是微博之所以吸引人的根本原因之一。简单地说,只要利于展示自己,或者和网友交流的内容,而且是自己想写的,就都可以写在微博里。



整合营销|老郭(郭强)谈营销—分享互联网品牌打造|网络营销策划|企业营销操盘|网络推广|网站优化|市场营销|团队管理|全 ,版权所有丨如未注明,均为原创丨老郭谈营销www.guoqiangimc.com,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享